Parkschule Rheda-Wiedenbrück

Offene Ganztags-Grundschule
FVP (Förderverein)

Schulkinder
Morgens kommen ganz viele Schulkinder in die Parkschule. In jedem Jahrgang gibt es zwei Klassen, die Schule ist also zweizügig. Insgesamt haben wir 8 Klassenräume, einen tollen Musikraum, einen großenComputerraum und 2 Werkkeller für   Ton - und Holzarbeiten. Unsere große Turnhalle ist modern und gut ausgestattet.

Unser Lehrerkollegium umfasst im Schuljahr 2018 / 2019 13 Lehrkräfte und die Schulleiterin Frau Almut Wendt. Unsere Sekretärin heißt  Frau Jutta Weiner. Das Hausmeister - Team Frau Roumph, Herr Ratzer und Herr Mersch teilt sich die anfallenden Aufgaben.

Elternmitwirkung

Klassenpflegschaft
Alle Eltern, deren Kinder dieselbe Klasse besuchen, bilden die Klassenpflegschaft der Klasse. Die Klassenpflegschaft wählt aus ihrer Mitte eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden und Stellvertreterin /Stellvertreter.

Schulpflegschaft
Alle Klassenpflegschaftsvorsitzenden und Vertreter bilden die Schulpflegschaft. Die Aufgaben der Schulpflegschaft sind durch das Mitwirkungsgesetz geregelt. Die Gruppe der Klassenpflegschaftsvorsitzenden und Vertreterinnen wählt aus ihrer Mitte einen Schulpflegschaftsvorsitzende/ einen Schulpflegschaftsvorsitzenden.

Im Schuljahr 2018/ 2019  ist die Schulpflegschaftsvorsitzende Frau Nina Pieper, Stellvertreterin ist Frau Uta Domke.

Schulkonferenz
Außerdem sind in der Schulkonferenz neben der Schulleiterin und Eltern und Lehrkräfte anteilig vertreten. Die Schulkonferenz ist das höchste Gremium der Grundschule und hat klar festgelegte Aufgaben.(Schulmitwirkungsgesetz )

Parkstr. 17 · 33378 Rheda-Wiedenbrück · Telefon 05242 400421 · Fax 05242 400504
Startseite ·  eMail · Impressum · Datenschutz