Parkschule Rheda-Wiedenbrück

Offene Ganztags-Grundschule
FVP (Förderverein)

Ansichten und Ansichten

Unsere Parkschule ist Schule und Lebensraum für die Schulkinder. Sie liegt mitten im Grünen und hat nach dem umgebenden Park ihren Namen. Vom Park aus sieht man den Spielplatz, der im letzten Jahr erneuert wurde und sich mit den vielen Geräten zum Klettern und Toben eignet. Geht man weiter um die Schule herum, kommt man zum Sitzrondell, das die Kinder zum Unterricht auf der Wiese einlädt. Daneben liegt der Schulgarten mit Gerätehäuschen, er wird von den Kindern während des Unterrichts und in der Schulgarten - AG genutzt. In unserem Holzbackofen im Garten kann man wie vor hundert Jahren leckeres Brot und Plätzchen backen.

Betritt man den großen Pausenhof durch den Eingang sieht man auf der linken Seite die Schulverwaltung mit Schulleiterdienstzimmer, Lehrerzimmer und Sekretariat. Hier sind unsere Lehrerinnen in den Pausen zu finden, außerdem die Schulleiterin Frau Almut Wendt, die Konrektorin Frau Barbara Buschmann und unsere Sekretärin Frau Jutta Weiner.

Rechts vorne am Eingang stellen die Kinder ihre Fahrräder im Fahrradunterstand ab.

Geradeaus geht man über den Schulhof zum Haupteingang des Grundschulgebäudes, dahinter liegt die große Halle für Feste und Feiern. Von da aus kann man in alle Klassenräume gehen.

Rechts daneben sieht man den großen Schulanbau für den Ganztag. Dort können sich die Kinder bis 17.00 Uhr aufhalten, aber auch draußen auf dem Schulhof und im Grünen spielen und lernen.

Alle Kinder haben in der Woche eine Büchereistunde in unserer Schülerbücherei, die mit vielen interessanten Büchern ausgestattet ist.

In unserem Computerraum können die Kinder im Rahmen des Unterrichts an Lernprogrammen arbeiten, z.B. im Leseprogramm Antolin.

Hinter dem Schulgebäude liegt unsere moderne Turnhalle, die durch ihre gute Ausstattung den Spaß der Kinder an Bewegung erhält.

Parkstr. 17 · 33378 Rheda-Wiedenbrück · Telefon 05242 400421 · Fax 05242 400504
Startseite ·  eMail · Impressum · Datenschutz